lunes, 21 de mayo de 2012

MEJORES CHEF´S DEL MUNDO


                                     
Aguste Escoffier

Padre de la gastronomía, también reconocido como el emperador de los chefs. Cocinero y restaurador, el fue un gran escritor culinario francés que popularizo y actualizo los métodos de la cocina francesa tradicional.
Tecnifico las labores de las cocinas creando la brigada de cocina conocidos también como chefs de patrties, creo la organización e implemento la higiene en las cocinas, desarrollo un sistema de despensa con el cual obtuvo un alto nivel de calidad a un bajo costo.
Cambio notable en la presentación de platos y sobre todo en la elección de porcelana.
Lo más importante para él era el confort del cliente, sirviendo al arte culinarios durante 62 años de su vida.

Paul Boucuse

Conocido como el rey de los chefs, padre de muchos cocineros franceses, creador de normas y reglas.
Gracias a él se comenzó a modernizar la cocina francesa con nuevas técnicas traídas de diversas partes del mundo para pulir su concepto de nouvelle cousine.
Sufrio de escaces de alimentos por tiempos de guerra los cuales le sirvieron para aprovechar al máximo la nobleza del producto.
El es reconocido por maximizar los sabores y manejar un montaje sencillo.
Paul actualmente recorre el mundo difundiendo su ideología (es defender a los antiguos maestros manteniendo su enorme orgullo por la cocina francesa).
Supervisa su restaurante, posee un concurso a su nombre El bocuse de or.
Cuenta con una escuela de cocina.




Juan Mari Arzak



Grande cocinero español, se ha encargado de revolucionar la cocina tradicional vasca.
Estudio en la escuela superior de gastronomía de Madrid.
Riesgo e innovación sin dejar a un lado el respeto a la comida española.
Cuenta con un laboratorio donde experimenta con varios alimentos para crear nuevos sabores, cuenta con un banco de sabores donde tiene más de un millar de sabores este banco es creado con el fin de poder satisfacer los paladares más exigentes.
El ha recibido grandes premios reconocidos a nivel nacional e internacional (recibiendo el delantal de oro en el 2009, tercera estrella en la guía Michelin).



Joan Roca


Fundó el restaurante el celler de can roca especializado en cocina catalana pero realizada con técnicas vanguardistas.
Cada año hace interpretaciones de perfumes con platos dulces y saldos (eternity de Calvin Klein).
Dueño de varias estrellas Michelin al recibir su tercera se nombra su restaurante como el 5to mejor del mundo según la revista (the restaurant magazine).

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