Fernando Malpica, Chef Ejecutivo de Campus Lomas Verdes, fue invitado a Kendall College por el Director de esta Universidad Chris Koetke para impartir un curso intensivosobre gastronomía y tradiciones Mexicanas a los estudiantes, durante de 15 días 17 alumnos de Kendall College fueron los afortunados de oler , saborear, disfrutar yconocer los platillos más representativos de las diferentes regiones de nuestro país “cadadía fue un reto, platicar sobre nuestras creencias y hacérselas vivir a estudiantesextranjeros, me enseñaron que todo esto no se aprende sino se trae en la piel, es un tatuajeque nos dan desde muy chicos, es un orgullo que no se cómo expresarlo ni explicarlo, perose, que todos los que lo han sentido me entenderán, México no se recuerda ni se olvida,México se vive, se respira, se siente, se huele, se prueba, se degusta y sobre todo tiene unefecto que te llena el alma” relata el Chef Malpica.
Divididos en equipos, los alumnos norteamericanos realizaban de 15 a 16 recetasdiarias de diferentes estados, cada alumno tenia funciones diferentes pero todos ellosconcentrados en un solo platillo, siendo participes de su elaboración paso a paso.“En 15 días vivimos 500 o 600 años de historia de nuestro país”, así lo afirmo el Chef Fernando, quien con orgullo menciona que durante los días del curso se prepararon117 recetas en total. Algunos fueron platillos sencillos que van desde sopas hasta moles quellevan mucho tiempo e ingredientes para su elaboración.
La prueba final para estos 17 alumnos y el chef fue la de preparar un buffet para 33 personas , el cual se ofreció para más de 117 personas , en el que se encontrabanpersonalidades del consulado mexicano , padres de familia , maestros y autoridades de la universidad. Esta es la primera vez que un Chef de la UVM imparte un curso de tal magnitud enuniversidades hermanas que forman parte de la Red Laureate International Universities.
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